媒體看期市

[期貨日報]鄭商所:動力煤期貨部分合約實施交易限額
時間:2021-10-08 作者:譚亞敏 來源:期貨日報

  經鄭商所研究決定,自2021年10月8日當晚夜盤交易時起,非期貨公司會員或者客戶在動力煤期貨2204、2205、2206、2207、2208及2209合約上單日開倉交易的最大數量爲500手,在動力煤期貨2110、2111、2112、2201、2202及2203合約上單日開倉交易的最大數量仍爲100手。單日開倉交易數量是指非期貨公司會員或者客戶當日在單個期貨合約上的買開倉數量與賣開倉數量之和。實際控制關系賬戶組單日開倉交易的最大數量按照單個客戶執行。套期保值交易和做市交易的開倉數量不受交易限額限制。

  對于第一次超過交易限額的非期貨公司會員或者客戶,鄭州商品交易所(以下簡稱鄭商所)要求報告相關情況並采取暫停開倉不低于5個交易日的監管措施。累計2個交易日超過交易限額的,鄭商所將采取暫停開倉不低于1個月的監管措施。情節嚴重的,按照《鄭州商品交易所違規處理辦法》有關規定處理。

附件下載:

機構地圖
全國34個省市自治區
北京市
  • 期貨公司

  • 風險管理公司

  • 資産管理公司

期貨公司投诉受理渠道