行業要聞

廣州期貨交易所與南沙簽訂戰略合作協議打造粵港澳大灣區風險管理中心
時間:2021-09-17 作者:饒紅浩 來源:期貨日報

  9月16日,廣州期貨交易所與廣州南沙經濟技術開發區合作簽約儀式在廣州市人民政府舉行。廣州市委副書記、市長溫國輝,廣州市委常委、南沙區委書記盧一先,廣州期貨交易所董事長胡政等領導出席簽約活動,廣州期貨交易所副總經理李震與南沙區委常委、統戰部長阮曉紅分別代表廣州期貨交易所與南沙區政府簽訂《全面戰略合作框架協議》。

  廣州期貨交易所與南沙區秉承戰略合作、互利互惠的發展路徑,共同推進粵港澳大灣區建設,推動雙方更緊密合作,著力打造南沙經濟金融産業發展新的引擎。

  設立廣期所是健全多層次資本市場體系,服務粵港澳大灣區和國家“一帶一路”建設的重要舉措。廣期所將堅定不移貫徹新發展理念,立足服務實體經濟、服務綠色發展,堅持市場化、法治化、國際化方向,以産品、制度、技術創新爲引領,積極穩妥推進期貨市場建設,更好服務我國生態文明建設和經濟高質量發展。

  《廣州市金融發展“十四五”規劃》近日正式印發實施,廣州首次提出以廣州期貨交易所爲核心建立期貨産業園區。南沙區政府表示,將根據省市相關工作安排,大力支持廣州期貨交易所進一步加快籌建工作,爲打造粵港澳大灣區風險管理中心、帶動大灣區期貨産業發展做出積極貢獻。

附件下載:

機構地圖
全國34個省市自治區
北京市
  • 期貨公司

  • 風險管理公司

  • 資産管理公司

期貨公司投诉受理渠道