行業要聞

證監會就北京證券交易所改革配套規範性文件向社會公開征求意見
時間:2021-09-17 作者: 來源:證監會官網

  爲貫徹落實習近平總書記關于“深化新三板改革,設立北京證券交易所,打造服務創新型中小企業主陣地”的重要指示精神夯實北京證券交易所制度基礎,規範北京證券交易所上市公司信息披露行爲,保護投資者合法權益,證監會起草了北京證券交易所發行上市、再融資、持續監管相關的11件內容與格式准則,現向社會公開征求意見。

  证监会严格遵循《证券法》规定,坚持以信息披露为核心,在总体平移精选层相关规定的基礎上,突出北京證券交易所服务创新型中小企业的特色,对北京證券交易所上市公司招股说明书、募集说明书、发行情况报告书、年度报告、中期报告、权益变动报告书、收购报告书、重组报告书等信息披露文件的披露内容和格式提出明确要求。在规则起草过程中,坚持压实责任、突出重点、繁简适中、充分授权的原则,全面提高北京證券交易所上市公司信息披露的针对性、有效性和可读性,并努力降低中小企业的信息披露成本,着力构建一套契合中小企业发展阶段和成长规律的信息披露规则体系。

  同时,为充分发挥北京證券交易所对新三板创新层、基礎层的示范引领和“反哺”功能,进一步丰富挂牌公司融资工具,激发新三板整体市场活力,证监会制定了挂牌公司定向发行可转债相关的2件内容与格式准则,现一并向社会公开征求意见。

  歡迎社會各界提出寶貴意見。證監會將根據公開征求意見情況,對上述規範性文件做進一步修改完善,履行法定程序後盡快發布實施。

   关于就《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第X号——北京證券交易所公司招股说明书》等规范性文件公开征求意见的通知

 

  

附件下載:

機構地圖
全國34個省市自治區
北京市
  • 期貨公司

  • 風險管理公司

  • 資産管理公司

期貨公司投诉受理渠道